胡正选副会长带队调研大冶湖流域综合治理与保护工作情况

发布时间:2018-06-25  

2018年6月20至21日,省湖泊保护协会副会长兼秘书长胡正选带领调研组对黄石市大冶湖流域综合治理与保护情况进行调研。调研采取实地查看、听取汇报和组织座谈的形式进行。

调研组先后查看了大冶湖兴隆嘴堤、园博园堤,以及正在施工建设的大冶湖泵站二期工程、大冶市熊家州堤防加固工程、大冶城区湖泊治理工程,听取了工程建设及湖泊保护工作的情况汇报。座谈会上,胡正选代表调研组发言,认为黄石市、大冶市湖泊保护工作工作走在了全省的前面,湖泊保护已初见成效。一是政府牢固树立了绿水青山就是金山银山的理念;二是各级成立了湖泊保护管理机构;三是动员社会力量参与湖泊保护和建设;四是运用市场机制对湖泊进行管护和治理。

在肯定成绩的同时,胡正选强调,大冶湖的保护和治理要以习近平新时代生态文明的思想指导湖泊保护的新实践,要把总书记讲的绿水青山就是金山银山作为我们的价值取向,不搞大开发,要搞大保护。山水林田湖草是一个生命体,是个系统工程,一定要统一规划,综合治理,要用最严格的制度、最严密的环保法律作为我们湖泊保护工作的动力和依据。运用市场机制推动湖泊保护工作,探索湖泊保护的新路径。要以湖长制为机遇,依靠全社会的力量,形成湖泊保护,碧水保护的坚实依托,进一步开拓湖泊保护的新局面。

黄石市水利水产局、市湖泊保护局、大冶市水务局有关负责同志以及大冶市湖泊保护志愿者代表参加这次调研。

 
正在加载评论...