第五调研组赴斧头湖流域开展调研工作

发布时间:2016-04-29  

 

42628日,省湖泊保护协会副会长兼秘书长胡正选带领第五调研组的同志赴咸宁市、武汉市,对斧头湖流域防洪排涝、江湖连通综合治理问题进行了调研。斧头湖流域包括斧头湖、西凉湖和鲁湖水系,地跨江夏、嘉鱼、赤壁、咸安四县市区。调研组实地察看了湖区内的围堤、围栏、围网现场、泵站和水闸等水利工程,以及需要整治的重点难点部位共17处,分别与咸宁市、武汉市有关部门的负责人进行了座谈。

胡正选结合实地调研,就如何做好斧头湖流域综合治理这篇大文章提出了具体意见,他强调,湖泊保护工作要紧紧围绕习近平总书记提出的要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发的新理念,谋划好斧头湖流域综合治理,通过湖区拆围拆栏、截污、调整防洪调度方案、河道整治和泵站升级改造等工程措施,完善体制机制,加强管理,确保水安全。

省湖泊局专职副局长熊春茂参加了斧头湖、西凉湖区域的实地考察活动。协会常务理事许明祥、詹昊,理事刘四清,省湖泊局综合监管处马光辉、省水利水电职业技术学院教授庞璐,协会副秘书长朱怀银、张笑天等参加了上述活动。

正在加载评论...