省湖泊保护协会召开2017年理事会

发布时间:2017-12-28  

2017年1228,省湖泊保护协会在省水科院召开2017年理事会,参加会议的有近60人,会议由副会长兼秘书长胡正选同志主持,刘友凡会长、省水利厅厅长、省湖泊局局长周汉奎、省湖泊局专职副局长熊春茂出席会议。  

康玲副会长作了2017年工作报告,并对2018年协会工作进行了安排。按照协会章程选举向仕斌、李兆华同志为副会长。

周汉奎对协会工作予以充分肯定,他要求协会利用协会跨行业、跨地区、跨学科,联系广泛的优势,组织各方面的专家学者,深入调查研究湖泊保护方面的问题,积极参与湖泊保护、治理、咨询等,为千湖之省的湖泊保护做出新的贡献。

刘友凡引经据典,回顾了我省河湖演变的历史,充分阐述了湖北人民对湖泊的情感和保护湖泊的重要意义,要求协会全体会员以敬畏之心敬畏自然,以反哺之心尽湖泊养育之恩,以匹夫之心尽湖泊保护之责,紧紧围绕“服务大局、问题导向、调查研究、建言献策”积极开展工作,抓住湖泊保护与治理中的一两个有代表性的问题,深入研究,做好湖泊保护这篇大文章。

省湖泊局综合监管处处长张笑天,省湖泊保护中心主任、省水利厅经济管理办公室主任李洪兵,省水科院院长王煌,省水科院河湖研究所副所长周驰列席会议。武汉绿色江城环境文化发展中心负责人柯志强、大冶市环境保护志愿者协会常任理事柯培新同志特邀参加会议。

正在加载评论...