胡正选副会长一行调研大冶湖保护与治理工作情况

发布时间:2017-10-25  

1023,省湖泊保护协会胡正选副会长一行赴黄石市对大冶湖保护与治理及工程建设工作进行了调研。

调研组深入湖区进行了实地考察,听取了黄石市水利水产局、大冶湖管理局以及黄石众邦公司的情况介绍并进行了座谈,并就相关问题进行深入交流。

胡正选讲,黄石市委市政府十分重视大冶湖的生态治理,投入了大量人力物力,在拆围整治、机构建设、体制创新方面,走在全省湖泊治理保护前列,取得了许多宝贵的经验,但我们也清醒地认识到,大冶湖作为黄石的重要湖泊,还有很多工作要做。他强调:一是要落实好习总书记共抓大保护,不搞大开发的战略思想,学习习总书记在党的十九大作的报告,牢固树立绿水青山青山就是金山银山的思想,把山水园林路湖草统筹规划,保持紧迫感、使命感。二是要明确目标,要把水系联通、岸线保护、底泥治理、生态养殖、旅游开发、抗洪排涝统筹起来考虑,综合治理,进一步提升水质。三是要加快大冶湖的立法,建立好、执行好大冶湖治理的规章制度,实行联合执法。四是打破条块限制,积极争取上级单位和动员社会力量,对大冶湖保护治理的支持,加大爱湖、保湖宣传工作力度。五是创新机制,通过财政资金、社会资金的参与,助推当地经济发展,确保水域综合效益得到进一步发挥。

省湖泊局综合监管处调研员马光辉、省湖泊保护协会副秘书长朱怀银等同志参加了调研。

正在加载评论...