赤壁市领导带队巡河迎新春 推动河湖库长制落实

发布时间:2018-02-27  

    (赤壁市水利局)2月23日下午,赤壁市委常委、统战部长、宋家河河长宋慧宇带领水利、林业、水产、畜牧等相关部门负责人对神山镇宋家河的保护治理工作进行巡查,看变化、找问题、开“药方”。

    宋家河全长23公里,流经神山镇和中伙铺镇,最后汇入西凉湖。一边巡河破解难题,一边现场落实责任。宋慧宇先后实地察看了宋家河大堤、河道岸边环境以及毕家村养鸡场、赤壁市毕成牧业的污水处理情况,详细了解河长制实施情况和重点任务落实情况,并现场解决相关问题。

    座谈会上,宋慧宇充分肯定了镇级河长制工作开展的积极性和所取得的成效。她指出,河长巡河是维护河库生态环境的必要行动,只有直奔基层、直插现场、发现问题、解决问题,才能真正发挥河长制的作用。各部门要充分认识河长制工作的重要性,坚持问题导向和效果导向,全力解决好河道淤塞、围栏养殖、垃圾处理、违章建筑、农业生产污染等问题;要突出源头严控,注重过程严管,联合执法,对不达标的养殖企业进行关闭,齐抓共管,把河长制各项工作落到实处,确保宋家河水环境明显改观。 

正在加载评论...